UNSER VEREINSTEAM

STEVEN FINN

Marketing Manager

MUSIK UND SCHAUSPIEL

Musik - von klassischer Musik großer Komponisten bis hin zu moderner Rock-, Pop- und Rapmusik - ist uns ein ebenso großes Anliegen wie die Schauspielkunst mit allem, was dazu gehört, ganz gleich ob klassische Theaterkunst oder moderne Filmkunst. Der Verein organisiert und veranstaltet immer wieder entsprechende Events, um der Öffentlichkeit erlesene und unvergessliche Kunsterlebnisse zu bescheren.

Künstler unterstützen und fördern wir mit Management und Technik.

Nach Möglichkeit stellen wir notwendiges Equipment zur Verfügung und bieten ggfs. in unserer Geschäftsstelle Proberäume an. Wir stehen in allen Fragen der künstlerischen Tätigkeit mit Rat und Tat zur Seite oder helfen einfach bei der Beschaffung finanzieller Mittel und tragen diese, wenn nötig, auch zur Förderung und Realisierung von Projekten bei.

BILDENDE KÜNSTE

Die bildende oder auch darstellende Kunst wurde schon von jeher nicht nur als bloßes Abbild sondern vielmehr als wichtige Zeugin ihrer Zeit und deren Werte geschätzt. In unzähligen Kunstwerken - beginnend von der ersten Höhlenmalerei bis hin zu modernen Installationen - dokumentieren Künstler die Evolution von Natur und Menschheit. Dabei verschönern und bereichern sie unser Leben mit ihren Werken, indem sie uns Freude, Genuß und Anregung zum gemeinsamen Gespräch liefern.

Deshalb ist es eine wichtige Aufgabe des Fördervereins, bildende und darstellende Kunst in Vernissagen, Ausstellungen und Events an ein breites Publikum heran zu tragen. Künstler unterstützen und fördern wir nach Kräften mit allen gebotenen Notwendigkeiten.

LITERATUR UND VORTRÄGE

Literatur verbindet schon immer die Menschen aller Länder und Völker miteinander. Das geschriebene - aber auch gesprochene - Wort ist ein unverzichtbarer Grundpfeiler aller Epochen und Kulturen. Der Carlos Kleiber e.V. setzt sich für den Bestand von auf Papier verfasster Literatur ein. Dazu organisieren wir Lesezirkel, Diskussionsrunden, Autorenlesungen und Autorentreffen zu denen jeder Interessierte gerne eingeladen ist. Vortragsreihen zu vielen Themenbereichen aus Kunst und Kultur sind ein wesentlicher Bestandteil unseres Wirkens.

Schreiben Sie gerne selbst oder möchten Sie unsere literarische Aufgabe bereichern? Dann sind Sie herzlich willkommen. Autoren und Kritiker unterstützen wir ebenso wie Redner und Vortragende.