WILLKOMMEN BEIM CARLOS KLEIBER e.V.

Ein großer Name verpflichtet zu anspruchsvollem Engagement.

Der Carlos Kleiber e.V. - Kunst- und Kulturförderverein stellt sich der Verantwortung, den hohen Ansprüchen, die der Name Kleiber in der Welt der Musik erwarten lässt, gerecht zu werden. Er fördert talentierte Künstler aller Richtungen und motiviert sie - ganz im Geiste Carlos Kleibers - zu genialer Ausdruckskraft und virtuosem Können. Kunst und Kultur zu fördern und einer breiten Öffentlichkeit nahe zu bringen ist uns eine Herzensangelegenheit. Künstlern, die unsere Anforderungen erfüllen, bieten wir das komplette Management an.

Der gemeinnützige Verein wurde am 14.05.2016 mit Sitz in Schliersee gegründet und finanziert sich ausschließlich durch Spenden. Wenn Sie als aktiver Künstler mitmachen wollen oder den Verein durch Ihre Zuwendung unterstützen möchten oder den Verein mit Wünschen, Ideen und Anregungen bereichern wollen, sind Sie herzlich willkommen.

Alexander Kleiber

Vereinspräsident

Carlos Kleiber dirigiert Johann Strauss II - Frühlingsstimmen

VEREINSANGEBOT

KÜNSTLERMANAGEMENT

Wir unterstützen Künstler in allen Vertragsfragen und übernehmen das komplette Management.

KUNST UND GESCHICHTE

Der Verein fördert die Vermittlung der Kunst im geschichtlichen Kontext und regt zur Diskussion an.

KURSE UND WORKSHOPS

Erfahrene Kräfte vermitteln einer breiten Öffentlichkeit Zugang und praktische Fähigkeiten verschiedener Kunstrichtungen.

KONZERTE UND EVENTS

Der Verein organisiert eine Vielzahl von Konzerten, Events sowie Benefizveranstaltungen.

CARLOS KLEIBER AKADEMIE

Die Carlos Kleiber Akademie möchte talentierten Künstlern die Fähigkeit zu virtuosen Höchstleistungen vermitteln.

KUNSTWETTBEWERBE

Durch wiederkehrende Wettbewerbe motivieren wir Künstler und fördern das öffentliche Interessse an der Kunst.

CARLOS KLEIBER AKADEMIE

Die Carlos Kleiber Akademie ist ein in Planung befindliches langfristiges Projekt des Carlos Kleiber e.V. - Kunst- und Kulturfördervereins. Nach ihrer Fertigstellung soll sie für besonders talentierte und herausragende Künstler Heimat und Begegnungsstätte sein. Dort wird nicht nur von erstklassigen und hochkarätigen Meistern und Mentoren die Perfektion von Ausdruckskraft und Genialität im Geiste von Carlos Kleiber vermittelt. Die Akademie ist vielmehr ein Ort des künstlerischen und schöngeistigen Austausches, der zu Gesprächen, Diskussionen und Disputen einlädt, welche zu neuen - wissenschaftlichen - Fragestellungen in der Welt der Kunst im Kontext des Wandels von Zeitgeist und Werten in Kultur, Politik und Bevölkerung führen. Die damit einhergehenden Forschungsarbeiten und deren Ergebnisse werden dem interessierten Publikum kostenfrei zugänglich gemacht und zur weiteren Bearbeitung frei gegeben. So soll ein sich ständig erneuernder Kreislauf aus künstlerischem Schaffen - Gespräch - Diskussion und Forschung entstehen, durch dessen Arbeit und Ergebnisse unser Zusammenleben und unsere menschliche Kultur ein klein wenig schöner werden kann.