Musikerboard

MUSIKERBOARD

Musiker finden und Kontakt aufnehmen mit dem Musikerboard!

Das Musikerboard ist kostenlos! Hier kann aktiv nach klassischen, modernen Musikern und Bands gesucht werden, die ihrerseits neue Kontakte zu anderen Musikern oder Bands suchen. Das Musikerboard bietet aber noch sehr viel mehr wie z.B.: die Suche nach Instrumenten, Unterricht und Proberäumen. Darüberhinaus besteht die Möglichkeit, eine eigene Suchanzeige zu schalten. Die folgenden Beispiele zeigen wie das Musikerboard funktioniert.

Beispiel 1: A Capella Chor oder Band sucht Sängerin

Ihr seid ein klassischer Chor oder eine Band und sucht eine neue Sängerin, z.B. eine Mezzosopranistin. Die Rubrik "Suche Musiker" ist hier die Richtige. In der Standard-Ansicht werden Anzeigen aller Instrumente angezeigt. Somit müsst ihr jetzt filtern. Die Filterleiste befindet sich direkt unter der Navigation. Ihr könnt nach Instrumten, Zielgruppe, PLZ Bereich oder einem Begriff zu filtern. Bei "Instrument" stellt Ihr "Gesang" ein. Ein klick auf die Lupe rechts daneben filtert die Anzeigen. Nun sind alle anderen Instrumente ausgeblendet. Sucht ihr in einer bestimmten Region, könnt ihr noch nach PLZ filtern. Dort stellt Ihr z.B. 9xxxx ein, damit Ihr alle Anzeigen aus dem 9er Postleitzahlenraum sehen könnt. Nun bleiben wahrscheinlich noch sehr wenige Anzeigen übrig. Anzeigen könnt Ihr einsehen indem Ihr den rechten Pfeil anklickt.

Beispiel 2: Neue Anzeige Sängerin sucht Chor oder Pianist für Duo

Möchtest Du z.B. als Sängerin eine neue Anzeige schalten weil Du einen Chor oder einen Pianisten suchst, dann wählst Du in der Menüleiste "Kleinanzeigen > ... neue Anzeige" aus. Der nächste klick ist auf "Ich bin ein Musiker und suche eine neue Band". Hier kannst Du alle Angaben machen - wähle eine Stilrichtung die Du spielen möchtest und beschreibe Dein Anliegen so genau wie Möglich unter "Beschreibung". Neben der Zielgruppe sind noch die Ortsangaben wichtig. Aus München kommend, wirst Du wohl kaum in Hamburg eine Band finden möchten. Daher gib Deine richtige PLZ und den Ort ein, damit wir die Anzeige passend einsortieren können. Zuletzt fehlt noch Dein Name unterhalb der Anzeige (kann auch ein Pseudonym sein) und Deine e-Mail Adresse. Deine e-Mail wird niemandem gezeigt. Wenn Dich jemand kontaktieren möchte, geschieht das über ein Kontaktformular über unsere Seite.