professionelle Tonaufnahmen

PROFESSIONELLE TONAUFNAHMEN

für Solisten, Chöre, Kammermusik-Ensembles, Bands, Blasorchester u.v.m.

Sie singen in einem Chor oder spielen in einem Instrumental-Ensemble? Oder Sie singen oder spielen ein Instrument solo?

Und Sie hätten davon gerne einen Konzertmitschnitt oder möchten optimierte Aufnahmen in Ihrem Proberaum erstellen?

Für diese Fälle bieten wir Ihnen ein mobiles Tonstudio an, um an Ihrem Auftrittsort oder in Ihrem Proberaum professionelle und qualitativ hochwertige Aufnahmen zu produzieren. Im zweiten Schritt werden diese Aufnahmen in einem nach internationalen Standards bestückten Studio abgemischt und auf Tonträger gebrannt. Damit verfügen Sie im Ergebnis über hochwertige CDs, die Sie auf vielerlei Art verwenden können:

• Ob als Dokumentation Ihrer musikalischen Aktivitäten
  • oder als Geschenk an nahestehende Menschen
  • oder als sogenanntes Demo
  • oder als CDs, die Sie bei Ihren Konzerten verkaufen.

Es gibt in der Tat vielfältige Verwendungsmöglichkeiten.

Die Aufnahmequalität hängt dabei von dem Ort oder Anlass ab. Ein Konzert-Mitschnitt nimmt zugleich immer die Zuhörer, deren Geräuschkulisse und Reaktionen auf. Er bietet daher eine stimmungsvolle Atmosphäre, lässt sich aber nachträglich nicht mehr verbessern. Er sollte daher als eine Art von Live-Dokument angesehen werden.

Eine Aufnahme im Proberaum kann demgegenüber dem Idealfall einer musikalischen Darbietung deutlich näher kommen. Man kann die akustischen Bedingungen optimieren, es gibt keine störenden Zuhörergeräusche und man kann Spiel- oder Singfehler sofort reparieren. Beide Möglichkeiten besitzen ihre Reize und Daseinsberechtigungen, es kommt ganz alleine auf Ihre Wunschvorstellungen an.

Unser Team ist sehr erfahren in vielen musikalischen Genres, d.h. von Klassik über Operette/Chanson und Musical bis hin zu Gospel, Jazz oder Rock. Falls Sie eine bestimmte Aufnahme machen möchten, sollten Sie sich aber zuerst von uns beraten lassen, denn Aufnahmen bedingen gewisse örtliche und akustische Voraussetzungen, die in einigen Fällen erst geschaffen werden müssen und in manchen Fällen – wenn auch selten – überhaupt nicht gegeben sind. Insofern ist es sehr wichtig, dass Sie sich vor einem Beratungsgespräch Gedanken über ihre Vorstellungen gemacht haben.

Ein weiterer Aspekt liegt in der Vervielfältigung. Wir kümmern uns nur um eine möglichst optimale Aufnahme und Abmischung. Falls Sie davon eine größere Anzahl von CDs erwerben und diese auch graphisch und beschriftet gestaltet haben möchten, leiten wir das an entsprechend spezialisierte Studios weiter, mit denen wir gute Erfahrungen gemacht haben.

Es gibt also vieles, das im Vorwege besprochen werden sollte, und je präziser Ihre Vorstellungen sind, desto präziser können die Antworten ausfallen.

Falls Sie an unserem Angebot Interesse haben sollten, teilen Sie es uns bitte mittels des Kontaktformulars mit.